税込価格: 6,810 円
南の島のピッツァ職人がこだわる
食材と製法でサスティナブルな挑戦
沖縄の太陽と海が育んだ素晴らしい食材を、最高の状態で最高の1枚として提供したい。
そんな思いを胸に私たちは、県産小麦「島麦かなさん」にはじまり、沖縄の香りをまとった「ヤンバルの薪」、「特製薪窯」による火入れ、美味さを逃さない「冷凍技術」まで、食材と製法にこだわったピッツァをつくっています。
茄子とアグー豚のボロネーゼ、もとぶ牛のミートラバー、ピッツァゴーヤチャンプル、島らっきょとアグー豚のサルシッチャ
お肉好きの人にはたまらない4種のピザがセットになってます。
島野菜の代表のひとつ島らっきょうのシャキシャキ食感と香り、アグー豚の旨味とハーブの香りが癖になる自家製アグー豚のサルシッチャ(イタリア料理で香ばしく焼き上げた腸詰にしないソーセージ)をトッピングした沖縄感いっぱいのピッツァです。
ENZO人気のパスタソースでもあるアグー豚のボロネーゼをピッツァにアレンジ。
アグー豚の脂は甘みと旨味が広がりENZO独自のミートソースです。
アーサーとは沖縄の美ら海で採れた緑色の海藻。別名「ヒトエグサ」と言い、香りが豊かで沖縄で卵焼きやスープ、天ぷらなどでよく食べられています。
ENZOではアーサークリームとモッツァレラチーズのシンプルなトッピングながらも一口食べると優しい海の香りが広がるオリジナルピッツァです。"男性に人気のピッツァ、贅沢にもとぶ牛のラグーをトッピングしたミートラバー。
もとぶ牛は繊維質が豊富で甘みのある肉質が特徴の県産ブランド牛です。
お肉が好きな方にはたまらない美味しさです。
沖縄の代表的な郷土料理のゴーヤチャンプルをトッピングに。
ボークの代わりに塩味の効いた自家製アグー豚のパンチェッタをのせて、ほろ苦いゴーヤがよく合います。
玉子は、ご自宅の玉子をお好みでトッピングしてください。
ピザが焼き上がる1分~1分半程前に玉子の黄身だけ乗せて半熟でお召し上がりください。玉子の焼き加減はお好みで焼いてください。
内容量 | 茄子とアグー豚のボロネーゼ290g/もとぶ牛のミートラバー310g/ピッツァゴーヤチャンプル310g/島らっきょとアグー豚のサルシッチャ300g |
栄養成分表 |
【茄子とアグー豚のボロネーゼ/100gあたり】 ・エネルギー:350kal ・水分:46.4g ・タンパク質:16.1g ・脂質:17.3g ・炭水化物:35.7g ・灰分:2.6g ・ナトリウム:600mg ・食塩相当量:2.5g 【もとぶ牛のミートラバー/100gあたり】 ・エネルギー:350kal ・水分:46.4g ・タンパク質:16.1g ・脂質:17.3g ・炭水化物:35.7g ・灰分:2.6g ・ナトリウム:600mg ・食塩相当量:2.5g 【ピッツァゴーヤチャンプル/100gあたり】 ・エネルギー:290kal ・水分:40.2g ・タンパク質:17.1g ・脂質:11.3g ・炭水化物:35.7g ・灰分:1.9g ・ナトリウム:470mg ・食塩相当量:1.2g 【島らっきょとアグー豚のサルシッチャ/100gあたり】 ・エネルギー:297kal ・水分:40.2g ・タンパク質:15.1g ・脂質:13.4g ・炭水化物:28.9g ・灰分:2.4g ・ナトリウム:510mg ・食塩相当量:1.3g |
原材料名 |
【茄子とアグー豚のボロネーゼ】 小麦粉(イタリア産)、沖縄産小麦(島麦かなさん)、トマト、トマトピューレ漬け、食塩、クエン酸、モッツァレッラチーズ(イタリア産)、茄子、ミックス野菜ソテー、(たまねぎ、ニンジン、セロリ、大豆油)、アグー豚ミンチ、にんにく、赤ワイン、黒胡椒、アグー汁、タイム、ローリエ 【もとぶ牛のミートラバー】 小麦粉(イタリア産)、沖縄産小麦(島麦かなさん)、トマト、トマトピューレ漬け、食塩、クエン酸、モッツァレッラチーズ(イタリア産)、もとぶ牛、ペパロニ、ハム、パルミジャーノ、エキストラバージンオイル(食用オリーブオイル) 【ピッツァゴーヤチャンプル】 小麦粉(イタリア産)、沖縄産小麦(島麦かなさん)、ゴーヤ、アグー豚のパンチェッタ(豚、フェンネル、黒胡椒、にんにく)、モッツァレラチーズ(イタリア産)、ミックスチーズ、パルミジャーノ/ナチュラルチーズ(生乳、食塩)、エキストラバージンオイル(食用オリーブオイル) 【島らっきょとアグー豚のサルシッチャ】 小麦粉(イタリア産)、沖縄産小麦(島麦かなさん)、サルシッチャ(豚肉、食塩、グラニュー糖、オレガノ、フェンネル、ハチミツ、黒胡椒、にんにく)島ラッキョ、ニンニクスライス、特製チェリートマト、モッツァレラチーズ(イタリア産)、パルミジャーノ/ナチュラルチーズ(生乳、食塩)、エキストラバージンオイル(食用オリーブオイル) |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下で保存) |
賞味期限 | 3か月 |
製造者 | pizzeria da ENZO 代表者 坂口晴彦 |
お問い合わせ先 | 098-923-5923 |
沖縄の太陽と海が育んだすばらしい食材を、最高の状態で最高の一枚として提供したい…。
そんな思いを胸に私たちは、県産小麦島麦かなさんにはじまり、沖縄の香りをまとったヤンバルの薪、特製薪窯による火入れ、美味しさを逃さない冷凍技術まで、食材と製法にこだわったピッツァをつくってまいります。
沖縄県産の無農薬有機栽培「島麦かなさん」強力粉とブランを独自ブレンドとした生地はサクッとしたモチモチ食感に加え、香ばしさが特徴です。
ピッツァソースにはアーサー(沖縄のヒトエグサ)や沖縄県産の加熱用トマトを使用、トッピングには島豚であるアグー豚を自家製サルシッチャやパンチェッタ、もとぶ牛のラグー、島野菜であるゴーヤやしまらっきょうなど沖縄を食べて感じて頂けるピッツァとなっております。
スモークチーズマルゲリータ・アーサークリーム・島らっきょとアグー豚のサルシッチャの3種のピザがセットになってます。