税込価格: 5,150 円
南の島のピッツァ職人がこだわる
食材と製法でサスティナブルな挑戦
沖縄の太陽と海が育んだ素晴らしい食材を、最高の状態で最高の1枚として提供したい。
そんな思いを胸に私たちは、県産小麦「島麦かなさん」にはじまり、沖縄の香りをまとった「ヤンバルの薪」、「特製薪窯」による火入れ、美味さを逃さない「冷凍技術」まで、食材と製法にこだわったピッツァをつくっています。
季節の島野菜オルトラーナ、アーサークリーム、琉球マリナーラの3種のピザがセットになってます。
沖縄の大地で育てられた新鮮加熱用トマト。
野菜作りに拘った畑人から直接仕入れてトマトソースに仕上げました。
上品な酸味のトマトソースと季節の野菜を使用したピッツァは女性に人気。トッピングのお野菜は季節によって異なります。トッピングされているお野菜はお楽しみに!
アーサーとは沖縄の美ら海で採れた緑色の海藻。別名「ヒトエグサ」と言い、香りが豊かで沖縄で卵焼きやスープ、天ぷらなどでよく食べられています。
ENZOではアーサークリームとモッツァレラチーズのシンプルなトッピングながらも一口食べると優しい海の香りが広がるオリジナルピッツァです。
加熱すると甘みと酸味が引き立つ加熱用のトマトを畑人から直接仕入れ自家製トマトソースと自家製セミドライトマトに仕上げました。トマトソースがしっかり味わえるシンプルなピッツァ。
沖縄のスクガラス(アイゴの稚魚)をアンチョビの代わりにトッピングしたこれぞ琉球マリナーラ。
内容量 | 季節の島野菜オルトラーナ320g/アーサークリーム250g/琉球マリナーラ220g |
原材料名 |
【季節と島野菜のオルトラーナ】 小麦粉(イタリア産)、沖縄産小麦(島麦かなさん)、徳元トマト、、食塩、クエン酸、季節の野菜5種類程度、バジル、パルミジャーノエキストラバージンオイル(食用オリーブオイル) 【アーサークリーム】 小麦粉(イタリア産)、沖縄産小麦(島麦かなさん)、沖縄県産あおのり(ヒトエグサ)、生クリーム(乳化剤、ph調整剤、増粘多糖類)、モッツァレラチーズ(イタリア産)、パルミジャーノ、エキストラバージンオイル(食用オリーブオイル)、塩(イタリア産) 【琉球マリナーラ】 小麦粉(イタリア産)、沖縄産小麦(島麦かなさん)、徳元トマト、食塩、クエン酸、オレガノ、バジル、ニンニク、スクガラス(アイゴの稚魚)、エキストラバージンオイル(食用オリーブオイル) |
栄養成分表 |
【季節の島野菜オルトラーナ/100gあたり】 ・エネルギー:260kal ・水分:60.4g ・タンパク質:12.3g ・脂質:10.2g ・炭水化物:28.5g ・灰分:2.6g ・ナトリウム:600mg ・食塩相当量:1.5g 【アーサークリーム/100gあたり】 ・エネルギー:291kal ・水分:39.4g ・タンパク質:11.7g ・脂質:11.3g ・炭水化物:35.7g ・灰分:1.9g ・ナトリウム:470mg ・食塩相当量:1.2g 【琉球マリナーラ/100gあたり】 ・エネルギー:250kal ・水分:50.4g ・タンパク質:12.3g ・脂質:9.2g ・炭水化物:28.5g ・灰分:2.6g ・ナトリウム:600mg ・食塩相当量:1.9g |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下で保存) |
賞味期限 | 3ヶ月 |
製造者 | pizzeria da ENZO 代表者 坂口晴彦 |
お問い合わせ先 | 098-923-5923 |
沖縄の太陽と海が育んだすばらしい食材を、最高の状態で最高の一枚として提供したい…。
そんな思いを胸に私たちは、県産小麦島麦かなさんにはじまり、沖縄の香りをまとったヤンバルの薪、特製薪窯による火入れ、美味しさを逃さない冷凍技術まで、食材と製法にこだわったピッツァをつくってまいります。
沖縄県産の無農薬有機栽培「島麦かなさん」強力粉とブランを独自ブレンドとした生地はサクッとしたモチモチ食感に加え、香ばしさが特徴です。
ピッツァソースにはアーサー(沖縄のヒトエグサ)や沖縄県産の加熱用トマトを使用、トッピングには島豚であるアグー豚を自家製サルシッチャやパンチェッタ、もとぶ牛のラグー、島野菜であるゴーヤやしまらっきょうなど沖縄を食べて感じて頂けるピッツァとなっております。
スモークチーズマルゲリータ・アーサークリーム・島らっきょとアグー豚のサルシッチャの3種のピザがセットになってます。