税込価格: 5,100 円
人気のピッツァ3枚を食べ比べ!初めての方におすすめです。島らきょう×アグー豚、美ら海で獲れたアーサー(ヒトエグサ)など、沖縄ならではの食材をふんだんに使っています。一度食べたらやみつきの味わい、新感覚のピザをお楽しみいただけます。
【セット内容】島らっきょうとアグー豚のサルシッチャ×1、アーサークリーム×1、スモークチーズマルゲリータ×1
沖縄県産小麦「島麦かなさん」にはじまり、沖縄の香りをまとった「ヤンバルの薪」と「特製薪窯」による火入れ、美味さを逃さない「冷凍技術」まで、食材と製法にこだわったピッツァをつくっています。
島野菜の代表のひとつ島らっきょのシャキシャキ食感と香り、アグー豚の旨味とハーブの香りが癖になる自家製アグー豚のサルシッチャ(イタリア料理で香ばしく焼き上げた腸詰にしないソーセージ)をトッピングした沖縄感いっぱいのピッツァです。ビールと合わせてどうぞ。
アーサーとは沖縄の美ら海で採れた緑色の海藻。別名「ヒトエグサ」と言い、香りが豊かで沖縄で卵焼きやスープ、天ぷらなどでよく食べられています。アーサークリームとモッツァレラチーズのシンプルなトッピングながらも一口食べると優しい海の香りが広がるオリジナルピッツァ。牡蠣、桜えび、しらすをトッピングして焼くのもおすすめです。
ENZOで人気のピッツァ。酸味がほどよいトマトソースとスモークチーズの相性抜群。鼻から抜けるスモークの香りが癖になる思わずリピートしたくなります。赤・白ワインと合わせるのもおすすめです。
沖縄の太陽と海が育んだ素晴らしい食材を、最高の状態で最高の1枚として提供したい。そんな思いを胸に、県産小麦「島麦かなさん」にはじまり、沖縄の香りをまとった「ヤンバルの薪」と「特製薪窯」による火入れ、美味さを逃さない「冷凍技術」まで、食材と製法にこだわったピッツァをつくっています。
注文後に職人が丁寧に焼き、作りたてを急速冷却することで、ピザの鮮度・風味・旨みをそのまま閉じこめています。
①ピザを袋に入った状態で自然解凍または、電子レンジで1分30秒程度で解凍してください。冷蔵解凍の場合は前日から冷蔵庫に入れるのをおすすめします。
②完全解凍できたら、あらかじめ温めておいた家庭用500Wのオーブントースターまたは、オーブンレンジを180℃予熱して焼きます。
※霧吹きで水を全体に吹きかけると、より美味しく焼けます。
③オーブントースターで約6~8分。200℃のオーブンレンジで約6~8分。火の通りを均等にするために約4分程度でピザを180度回転させてさらに焼いてください。
④チーズがぐつぐつトロトロに溶けたらOK!焼き過ぎにご注意ください。
内容量 | スモークチーズマルゲリータ270g/アーサークリーム235g/島らっきょとアグー豚のサルシッチャ300g |
栄養成分表 |
【スモークチーズマルゲリータ/100gあたり】 ・エネルギー:255kal ・水分:46.4g ・タンパク質:12.3g ・脂質:10.2g ・炭水化物:28.5g ・灰分:2.6g ・ナトリウム:600mg ・食塩相当量:1.5g 【アーサークリーム/100gあたり】 ・エネルギー:291kal ・水分:39.4g ・タンパク質:11.7g ・脂質:11.3g ・炭水化物:35.7g ・灰分:1.9g ・ナトリウム:470mg ・食塩相当量:1.2g 【島らっきょとアグー豚のサルシッチャ/100gあたり】 ・エネルギー:297kal ・水分:40.2g ・タンパク質:15.1g ・脂質:13.4g ・炭水化物:28.9g ・灰分:2.4g ・ナトリウム:510mg ・食塩相当量:1.3g |
原材料名 |
【スモークチーズマルゲリータ】 小麦粉(イタリア産)、沖縄産小麦(島麦かなさん)、トマト、トマトピューレ漬け、食塩、クエン酸、モッツァレッラチーズ(イタリア産)、スモークチーズ(オーストラリア産)、バジル、パルミジャーノ、ナチュラルチーズ(生乳、食塩)、エキストラバージンオイル(食用オリーブオイル) 【アーサークリーム】 小麦粉(イタリア産)、沖縄産小麦(島麦かなさん)、沖縄県産あおのり(ヒトエグサ)、生クリーム(乳化剤、ph調整剤、増粘多糖類)、モッツァレラチーズ(イタリア産)、パルミジャーノ、エキストラバージンオイル(食用オリーブオイル)、塩(イタリア産) 【島らっきょとアグー豚のサルシッチャ】 小麦粉(イタリア産)、沖縄産小麦(島麦かなさん)、サルシッチャ(豚肉、食塩、グラニュー糖、オレガノ、フェンネル、ハチミツ、黒胡椒、にんにく)島ラッキョ、ニンニクスライス、特製チェリートマト、モッツァレラチーズ(イタリア産)、パルミジャーノ/ナチュラルチーズ(生乳、食塩)、エキストラバージンオイル(食用オリーブオイル) |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下で保存) |
賞味期限 | 3か月 |
製造者 | pizzeria da ENZO 代表者 坂口晴彦 |
お問い合わせ先 | 098-923-5923 |
沖縄の太陽と海が育んだすばらしい食材を、最高の状態で最高の一枚として提供したい…。
そんな思いを胸に私たちは、県産小麦島麦かなさんにはじまり、沖縄の香りをまとったヤンバルの薪、特製薪窯による火入れ、美味しさを逃さない冷凍技術まで、食材と製法にこだわったピッツァをつくってまいります。
沖縄県産の無農薬有機栽培「島麦かなさん」強力粉とブランを独自ブレンドとした生地はサクッとしたモチモチ食感に加え、香ばしさが特徴です。
ピッツァソースにはアーサー(沖縄のヒトエグサ)や沖縄県産の加熱用トマトを使用、トッピングには島豚であるアグー豚を自家製サルシッチャやパンチェッタ、もとぶ牛のラグー、島野菜であるゴーヤやしまらっきょうなど沖縄を食べて感じて頂けるピッツァとなっております。
スモークチーズマルゲリータ・アーサークリーム・島らっきょとアグー豚のサルシッチャの3種のピザがセットになってます。